Gesundheit
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Mit Quark zu Muskeln
Erschienen 17.7.2020 in: tazEin Plus an Eiweiß kann beim Abnehmen und Muskelaufbau helfen. Notwendig sind mit Proteinen angereicherte Lebensmittel nicht.
Convenience: fix, aber ungesund?
Erschienen 29.5.2020 in: Schrot&KornPizza und Tütensuppe gelten als ungesund. Doch man muss genau hinsehen, denn Fertigprodukt ist nicht gleich Fertigprodukt.
Gegen Corona helfen weder Diäten noch Vitaminpillen
Erschienen 15.5.2020 in: tazEs gibt keine einzelnen Lebensmittel oder Vitamintabletten, die das Immunsystem stärken. Mangelernährung und Übergewicht sind hingegen Risikofaktoren für schwere Verläufe
Ist Glutamat vielleicht sogar gesund?
Erschienen 13.1.2020 in: spektrum.deKöchen und Gourmets nicken, wenn sie hören: Glutamat stört im Essen. Womöglich schade es gar der Gesundheit. Tatsächlich ist eine gewisse Skepsis berechtigt.
Fragwürdige Fleisch-Studie
Erschienen 17.10.2019 in: tazFleisch ist doch nicht so ungesund wie bisher angenommen. So lautete das Fazit einer Studie. Ernährungsforscher widersprechen vehement.
Macht Milch krank – oder munter?
Erschienen 15.10.2019 in: spektrum.deEinst galt Milch als besonders wertvoll, heute ist sie in vielen Kreisen verschrien. Ihr wird nachgesagt, Krankheiten bis hin zu Krebs auszulösen – und immer mehr Menschen glauben, allergisch zu sein. Was ist dran?
Liebe jedes Gramm an dir! Neue Studien zu Body Positivity
Erschienen 6.9.2019 in: Spiegel onlineStudien zeigen, dass viele dicke Menschen durch Diskriminierung psychisch erkranken. Was hilft dagegen?
Ungesund oder doch völlig harmlos?
Erschienen 10.8.2019 in: tazDie Anzahl von verzehrten Fertigprodukten hat sich in zehn Jahren verdoppelt. Forscher untersuchen derzeit, ob und warum sie der Gesundheit schaden.
Krebs durch infizierte Rinder?
Erschienen 18.7.2019 in: tazNobelpreisträger Harald zur Hausen glaubt, dass Milch- und Rindfleischkonsum im ersten Jahr das Krebsrisiko erhöhe. Andere halten das für unwahrscheinlich.
Was soll ich essen, Siri?
Erschienen 25.6.2019 in: spektrum.deMit Hilfe von Big Data wollen Forscher ergründen, wie man Diäten maßschneidern kann. Die Technik ist dabei weniger limitierend als die Frage, welche Daten sinnvoll sind – und ob die Empfehlungen wirklich gesund erhalten.