Neue Zürcher Zeitung

Eine Prise Antinährstoffe im Essen ist gesund

Erschienen 3.9.2025 in: Neue Zürcher Zeitung

Antinährstoffe sind in vielen pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Sie verhindern, dass der Körper wertvolle Mineralstoffe aufnehmen kann. Wer die Lebensmittel aber richtig zubereitet, senkt die Gehalte – und dann haben Antinutrients sogar Vorteile.

Ein Müesli mit viel Trockenobst – das schmeckt gut. Doch es kann der Leber schaden

Erschienen 12.6.2025 in: Neue Zürcher Zeitung

Weshalb man getrocknete Feigen, Rosinen und anderes Dörrobst nur in geringen Mengen essen sollte und warum frisches Obst gesünder ist.

Schlank mit intuitivem Essen? Funktioniert leider nur bedingt

Erschienen 14.2.2023 in: Neue Zürcher Zeitung

Essen nach Bauchgefühl liegt im Trend. Obwohl die Methode zur Gewichtsregulation wenig taugt, kann sie trotzdem positive Auswirkungen haben – vor allem auf die Psyche.