Neue Zürcher Zeitung
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Eine Prise Antinährstoffe im Essen ist gesund
Erschienen 3.9.2025 in: Neue Zürcher ZeitungAntinährstoffe sind in vielen pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Sie verhindern, dass der Körper wertvolle Mineralstoffe aufnehmen kann. Wer die Lebensmittel aber richtig zubereitet, senkt die Gehalte – und dann haben Antinutrients sogar Vorteile.
Ein Müesli mit viel Trockenobst – das schmeckt gut. Doch es kann der Leber schaden
Erschienen 12.6.2025 in: Neue Zürcher ZeitungWeshalb man getrocknete Feigen, Rosinen und anderes Dörrobst nur in geringen Mengen essen sollte und warum frisches Obst gesünder ist.
Schlank mit intuitivem Essen? Funktioniert leider nur bedingt
Erschienen 14.2.2023 in: Neue Zürcher ZeitungEssen nach Bauchgefühl liegt im Trend. Obwohl die Methode zur Gewichtsregulation wenig taugt, kann sie trotzdem positive Auswirkungen haben – vor allem auf die Psyche.