Gesundheit
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Von Softdrinksteuern und Werbeverboten
Erschienen 15.4.2025 in: tazDie Zahl der Übergewichtigen nimmt weltweit zu. Gründe dafür sind der moderne Lebensstil und fehlende politische Gegenmaßnahmen. Fünf Länderbeispiele.
Nordic Diet oder Mittelmeerküche?
Erschienen 16.1.2025 in: Schrot&KornBeide Ernährungsformen sind gesund, lecker und nachhaltig. Wir zeigen, warum es sich lohnt, die Vorteile beider zu nutzen.
Warum Nahrungsstudien komplex sind
Erschienen 3.5.2024 in: tazErnährungsstudien unterliegen nicht den Standards wie etwa Medizin. Dennoch ist die Ernährungsforschung auf dem Weg zu einer harten Wissenschaft.
Spritze statt Sport und Diät
Erschienen 29.1.2024 in: tazSeit Juli 2023 sind in Deutschland Abnehmmedikamente auf dem Markt, die wirklich helfen. Doch die Nebenwirkungen sind noch gar nicht erforscht.
Ernährungsumstellung: Jetzt klappt’s wirklich
Erschienen 15.1.2024 in: Schrot&KornWarum es so schwer ist, am eigenen Speiseplan zu rütteln und wie es trotzdem gelingen kann anders zu essen.
Bakterien auf dem Speiseplan
Erschienen 24.11.2023 in: tazBakteriophagen sind Viren, die Bakterien fressen. Sie könnten in Zukunft eine Rolle bei der Bekämpfung von resistenten Keimen spielen.
Was die Süßstoff-Warnung bedeutet
Erschienen 17.8.2023 in: tazDie WHO steht nach der Krebswarnung vor einem Süßstoff in der Kritik. Anders als bei Zucker sei nicht belegt, dass Aspartam zum Krebsrisiko beitrage.
Hier wird Bio serviert
Erschienen 14.8.2023 in: Schrot&KornEs gibt sie: Seniorenheime und Kliniken, die frisches, nährstoffreiches Bio-Essen anbieten – und damit sehr gute Erfahrungen machen. Wir stellen einige vor.