Gesundheit
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Eiweiß aus dem Bioreaktor
Erschienen 9.1.2022 in: tazCorona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.
Wie gesund kann ein Kakao-Drink sein?
Erschienen 6.1.2022 in: Süddeutsche ZeitungEin Schokoladenhersteller bringt ein neues Getränk auf dem Markt und darf es offiziell als gesund anpreisen. Zu Recht? Wie die Zulassung begründet wird – und was wirklich gesund ist.
Frage? Antwort!
Erschienen 3.1.2022 in: Greenpeace MagazinÜberlebenstipps für besorgte Eltern rund um gesunde Ernährung, nachhaltigen Konsum und diverse Erziehung
Gesund Essen für den Darm: Worauf ihr achten solltet
Erschienen 18.10.2021 in: Schrot&KornDarmbakterien sind wichtig für unsere Gesundheit. Wie Freundschaften muss man die Bakterien pflegen, etwa mit gesundem Essen.
Kaum Unterstützung
Erschienen 5.9.2021 in: tazChronische Krankheiten bei Kindern belasten die ganze Familie. Auch in Kita und Schule gibt es meist keine Betreuung. Eltern werden alleingelassen.
Bonusprogramme der Krankenkassen: Gesundheit vor allem für Gesunde
Erschienen 18.6.2021 in: spektrum.deBonusprogramme vom Kochkurs bis zur Vorsorgeuntersuchung sollen die Gesundheit fördern. Ob sie das tun, ist aber unklar. Oft erreichen sie vor allem die, die sie nicht brauchen.
Nanopartikel in Lebensmitteln – Unter Verdacht
Erschienen 15.1.2021 in: tazZahlreichen Lebensmitteln wird der Nanostoff Titandioxid beigemengt. Doch zunehmend gibt es Hinweise auf gesundheitsschädliche Folgen.
Wie gesund ist klimafreundliche Ernährung?
Erschienen 30.11.2020 in: spektrum.deGegen Mangelernährung und für das Klima: Wissenschaftler rechnen aus, wie wir essen müssen, um unseren Planeten zu retten. Doch nicht alle sind einverstanden.
9000 Jahre Training fürs Immunsystem
Erschienen 20.11.2020 in: spektrum.deDie uralte Kulturtechnik des Fermentierens ist gerade der neueste heiße Trend. Wahrscheinlich ist das sogar wirklich gesund, so ganz genau weiß die Forschung das aber noch nicht.
Jodmangel wieder auf dem Vormarsch
Erschienen 16.10.2020 in: tazBesonders Vegetarier und Veganer sind betroffen. Dies müsste jedoch nicht so sein