Gesundheit

Eiweiß aus dem Bioreaktor

Erschienen 9.1.2022 in: taz

Corona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.

Wie gesund kann ein Kakao-Drink sein?

Erschienen 6.1.2022 in: Süddeutsche Zeitung

Ein Schokoladenhersteller bringt ein neues Getränk auf dem Markt und darf es offiziell als gesund anpreisen. Zu Recht? Wie die Zulassung begründet wird – und was wirklich gesund ist.

Frage? Antwort!

Erschienen 3.1.2022 in: Greenpeace Magazin

Überlebenstipps für besorgte Eltern rund um gesunde Ernährung, nachhaltigen Konsum und diverse Erziehung

Gesund Essen für den Darm: Worauf ihr achten solltet

Erschienen 18.10.2021 in: Schrot&Korn

Darmbakterien sind wichtig für unsere Gesundheit. Wie Freundschaften muss man die Bakterien pflegen, etwa mit gesundem Essen.

Kaum Unterstützung

Erschienen 5.9.2021 in: taz

Chronische Krankheiten bei Kindern belasten die ganze Familie. Auch in Kita und Schule gibt es meist keine Betreuung. Eltern werden alleingelassen.

Bonusprogramme der Krankenkassen: Gesundheit vor allem für Gesunde

Erschienen 18.6.2021 in: spektrum.de

Bonusprogramme vom Kochkurs bis zur Vorsorgeuntersuchung sollen die Gesundheit fördern. Ob sie das tun, ist aber unklar. Oft erreichen sie vor allem die, die sie nicht brauchen.

Nanopartikel in Lebensmitteln – Unter Verdacht

Erschienen 15.1.2021 in: taz

Zahlreichen Lebensmitteln wird der Nanostoff Titandioxid beigemengt. Doch zunehmend gibt es Hinweise auf gesundheitsschädliche Folgen.

Wie gesund ist klimafreundliche Ernährung?

Erschienen 30.11.2020 in: spektrum.de

Gegen Mangelernährung und für das Klima: Wissenschaftler rechnen aus, wie wir essen müssen, um unseren Planeten zu retten. Doch nicht alle sind einverstanden.

9000 Jahre Training fürs Immunsystem

Erschienen 20.11.2020 in: spektrum.de

Die uralte Kulturtechnik des Fermentierens ist gerade der neueste heiße Trend. Wahrscheinlich ist das sogar wirklich gesund, so ganz genau weiß die Forschung das aber noch nicht.

Jodmangel wieder auf dem Vormarsch

Erschienen 16.10.2020 in: taz

Besonders Vegetarier und Veganer sind betroffen. Dies müsste jedoch nicht so sein

1 2 3 4 5 8