Genuss

Nordic Diet oder Mittelmeerküche?

Erschienen 16.1.2025 in: Schrot&Korn

Beide Ernährungsformen sind gesund, lecker und nachhaltig. Wir zeigen, warum es sich lohnt, die Vorteile beider zu nutzen.

Der Löffel im Sekt kann weg

Erschienen 23.12.2022 in: taz

Schmecken Biogänse besser? Gibt es mehr Familienkrach zu Weihnachten? Ums Fest der Feste ranken sich viele Mythen. Das sagt die Wissenschaft dazu.

Warum gemeinsam essen gesund ist

Erschienen 14.10.2022 in: taz

Dass die Familie zusammen isst, wird zunehmend seltener. Gemeinsames Essen verbindet und ist gesund, doch es sollte nicht romantisiert werden.

Der Geschmack des Weins

Erschienen 12.12.2020 in: taz

Die geografische Herkunft soll sich im Geschmack von Wein wiederfinden. Es gibt zwar eine Terroir-Charakteristik, sie wird jedoch gerne überschätzt.