Ernährung
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Diabetes: Essen als Medizin
Erschienen 15.5.2022 in: Schrot&KornDurch gesunde Ernährung können Krankheiten geheilt oder stark gelindert werden. Typ-2-Diabetes ist ein Beispiel dafür. Doch das Potenzial der Ernährungstherapie wird kaum genutzt. Warum eigentlich nicht?
Palmöl in Lebensmitteln: Warnungen mehren sich
Erschienen 1.4.2022 in: tazIst ein Zuviel an Palmöl ungesund? Die Ergebnisse von Ernährungsstudien sind widersprüchlich. Das könnte auch an gezielter Lobbyarbeit liegen.
Klimaschutz: Bohnen statt Steak
Erschienen 9.2.2022 in: Schrot&KornWas haben Hummus, Linsen-Bolognese und Erbsensuppe gemeinsam? Hülsenfrüchte! Die bunten Eiweißpakete sind super gesund und könnten in puncto Klimaschutz wahre Superhelden werden.
So gesund sind Gewürze
Erschienen 10.1.2022 in: Schrot&KornSie helfen bei Husten und machen Essen bekömmlicher. Doch warum sind Anis, Chili & Co. so gesund und wo wirken sie?
Eiweiß aus dem Bioreaktor
Erschienen 9.1.2022 in: tazCorona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.
Wie gesund kann ein Kakao-Drink sein?
Erschienen 6.1.2022 in: Süddeutsche ZeitungEin Schokoladenhersteller bringt ein neues Getränk auf dem Markt und darf es offiziell als gesund anpreisen. Zu Recht? Wie die Zulassung begründet wird – und was wirklich gesund ist.
Frage? Antwort!
Erschienen 3.1.2022 in: Greenpeace MagazinÜberlebenstipps für besorgte Eltern rund um gesunde Ernährung, nachhaltigen Konsum und diverse Erziehung
Kunstfleisch, Mikroben, Seetang
Erschienen 26.11.2021 in: tazTierische Produkte treiben die Erderwärmung an. Doch sind alternative Eiweißquellen auch wirklich umweltfreundlicher?
Weidemilch hat Vorteile für Tier und Umwelt
Erschienen 13.9.2021 in: BZfEDer Kauf von Weidemilch hat positive Auswirkungen auf Klima, Tierwohl und Boden. Immer mehr Studien zeigen, dass Milch von weidenden Kühen die bessere Wahl ist. Wir erläutern Hintergründe.
Essen wir künftig Quallen, Algen und Bayerische Ananas?
Erschienen 20.5.2021 in: Greenpeace MagazinTexte von mir zum Thema „Future Foods“ sind im aktuellen Greenpeace Magazin nachzulesen.