Ernährung

Hahn-Ei-Problem

Erschienen 1.10.2022 in: Greenpeace Magazin

Seit Januar ist das Küken- töten verboten. Alles gut also? Im Gegenteil

Vegane Sporternährung: Topfit ohne Quark

Erschienen 26.9.2022 in: Schrot&Korn

Kann ich mich vegan ernähren und trotzdem Leistung bringen, fragen sich viele Sportlerinnen und Sportler. Ja, sagen Experten. Doch es gibt einiges zu beachten.

Diabetes: Essen als Medizin

Erschienen 15.5.2022 in: Schrot&Korn

Durch gesunde Ernährung können Krankheiten geheilt oder stark gelindert werden. Typ-2-Diabetes ist ein Beispiel dafür. Doch das Potenzial der Ernährungstherapie wird kaum genutzt. Warum eigentlich nicht?

Palmöl in Lebensmitteln: Warnungen mehren sich

Erschienen 1.4.2022 in: taz

Ist ein Zuviel an Palmöl ungesund? Die Ergebnisse von Ernährungsstudien sind widersprüchlich. Das könnte auch an gezielter Lobbyarbeit liegen.

Klimaschutz: Bohnen statt Steak

Erschienen 9.2.2022 in: Schrot&Korn

Was haben Hummus, Linsen-Bolognese und Erbsensuppe gemeinsam? Hülsenfrüchte! Die bunten Eiweißpakete sind super gesund und könnten in puncto Klimaschutz wahre Superhelden werden.

So gesund sind Gewürze

Erschienen 10.1.2022 in: Schrot&Korn

Sie helfen bei Husten und machen Essen bekömmlicher. Doch warum sind Anis, Chili & Co. so gesund und wo wirken sie?

Eiweiß aus dem Bioreaktor

Erschienen 9.1.2022 in: taz

Corona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.

Wie gesund kann ein Kakao-Drink sein?

Erschienen 6.1.2022 in: Süddeutsche Zeitung

Ein Schokoladenhersteller bringt ein neues Getränk auf dem Markt und darf es offiziell als gesund anpreisen. Zu Recht? Wie die Zulassung begründet wird – und was wirklich gesund ist.

Frage? Antwort!

Erschienen 3.1.2022 in: Greenpeace Magazin

Überlebenstipps für besorgte Eltern rund um gesunde Ernährung, nachhaltigen Konsum und diverse Erziehung

Kunstfleisch, Mikroben, Seetang

Erschienen 26.11.2021 in: taz

Tierische Produkte treiben die Erderwärmung an. Doch sind alternative Eiweißquellen auch wirklich umweltfreundlicher?

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