Ernährung

Mit Quark zu Muskeln

Erschienen 17.7.2020 in: taz

Ein Plus an Eiweiß kann beim Abnehmen und Muskelaufbau helfen. Notwendig sind mit Proteinen angereicherte Lebensmittel nicht.

Convenience: fix, aber ungesund?

Erschienen 29.5.2020 in: Schrot&Korn

Pizza und Tütensuppe gelten als ungesund. Doch man muss genau hinsehen, denn Fertigprodukt ist nicht gleich Fertigprodukt.

Gegen Corona helfen weder Diäten noch Vitaminpillen

Erschienen 15.5.2020 in: taz

Es gibt keine einzelnen Lebensmittel oder Vitamintabletten, die das Immunsystem stärken. Mangelernährung und Übergewicht sind hingegen Risikofaktoren für schwere Verläufe

Ist Glutamat vielleicht sogar gesund?

Erschienen 13.1.2020 in: spektrum.de

Köchen und Gourmets nicken, wenn sie hören: Glutamat stört im Essen. Womöglich schade es gar der Gesundheit. Tatsächlich ist eine gewisse Skepsis berechtigt.

Mikroben könnten die Welt ernähren

Erschienen 19.11.2019 in: spektrum.de

Die derzeitige Landwirtschaft ist wenig nachhaltig. Könnten Bakterien, Hefen, einzellige Pilze oder Algen zukünftig die Produktion von tierischen Lebensmitteln oder Palmöl ersetzen?

Fragwürdige Fleisch-Studie

Erschienen 17.10.2019 in: taz

Fleisch ist doch nicht so ungesund wie bisher angenommen. So lautete das Fazit einer Studie. Ernährungsforscher widersprechen vehement.

Macht Milch krank – oder munter?

Erschienen 15.10.2019 in: spektrum.de

Einst galt Milch als besonders wertvoll, heute ist sie in vielen Kreisen verschrien. Ihr wird nachgesagt, Krankheiten bis hin zu Krebs auszulösen – und immer mehr Menschen glauben, allergisch zu sein. Was ist dran?

Liebe jedes Gramm an dir! Neue Studien zu Body Positivity

Erschienen 6.9.2019 in: Spiegel online

Studien zeigen, dass viele dicke Menschen durch Diskriminierung psychisch erkranken. Was hilft dagegen?

Ungesund oder doch völlig harmlos?

Erschienen 10.8.2019 in: taz

Die Anzahl von verzehrten Fertigprodukten hat sich in zehn Jahren verdoppelt. Forscher untersuchen derzeit, ob und warum sie der Gesundheit schaden.

Essbare Verpackungen gegen das Gammeln

Erschienen 6.8.2019 in: spektrum.de

Dünne und essbare Schichten auf Obst, Gemüse oder Fleisch machen Produkte länger haltbar und reduzieren Lebensmittelmüll. Sogar Pestizide könnten dadurch eingespart werden.

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