Ernährung
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Obstkuchen gehört nicht in Alufolie
Erschienen 14.1.2018 in: tazViele Spuren der Industrialisierung im Essen wurden bekämpft. Doch Arsen, Cadmium, Blei und Aluminium sind noch verbreitet…
Besser essen nebenbei: Gesund genießen ohne Diät | Von Stiftung Warentest
Erschienen 3.1.2018 in: Verlag Stiftung WarentestNicht weniger, sondern besser essen lautet die Devise! Superfood ist nicht immer super und Pommes sind besser als ihr Ruf: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Das Buch kann über Stiftung Warentest oder über Amazon erworben werden.
Ernährungsregeln überarbeitet
Erschienen 15.12.2017 in: tazDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einige Empfehlungen neu formuliert. So sind etwa fettreiche Milchprodukte nicht mehr tabu…
Wie ungesund sind industrielle Lebensmittel wirklich?
Erschienen 1.11.2017 in: spektrum.deWer wenig Selbstgekochtes, dafür viel Industrienahrung isst, erhöht sein Risiko, dick und krank zu werden. Dennoch haben hoch verarbeitete Lebensmittel auch Vorteile: Sie schaffen vor allem Frauen Freiheiten…
Vorsicht Vitamine!
Erschienen 10.10.2017 in: Süddeutsche ZeitungViele Schwangere schlucken wahllos Nahrungsergänzungsmittel. Doch die Vitaminpillen können dem Baby schaden…
Der Hype um Urweizen
Erschienen 11.8.2017 in: tazAlte Getreidesorten wie Emmer oder Dinkel sind nicht bekömmlicher als Brotweizen. Auch sie enthalten Gluten. Etwas gesünder sind sie trotzdem…
Sichert Big Data die Zukunft der Ernährung?
Erschienen 12.6.2017 in: spektrum.deDer Trend in der Landwirtschaft heißt „Digitalisierung“. Damit sollen Ressourcen gespart und Erträge gesteigert werden. Die Abhängigkeit von großen Unternehmen generiert dabei jedoch neue Probleme…
Light-Food für Hund und Katze
Erschienen 11.6.2017 in: tazAm Futternapf wird heftig darüber gestritten: Wie ist eine artgerechte und nachhaltige Ernährung von Vierbeinern möglich?…
Wie gesund ist vegane Kost?
Erschienen 10.4.2017 in: spektrum.deWer tierische Lebensmittel meidet, lebt automatisch ungesund. So lautet zumindest ein weit verbreitetes Vorurteil. Doch Studien aus der Ernährungswissenschaft zeigen, dass sich auch Veganer gut ernähren können – wenn sie wissen, wie es richtig funktioniert. Bei Schwangeren und Kindern sind sich Experten allerdings noch uneins…
Milch und Brot – Feinde auf unserem Teller?
Erschienen 13.3.2017 in: spektrum.deGefühlt vertragen immer mehr Menschen bestimmte Lebensmittel nicht. Das liegt vor allem an veränderten Ernährungsgewohnheiten, besseren Diagnosemöglichkeiten und dem ‚Hype-Syndrom’…