Ernährung
- Themen
- Kategorien
- Erschienen in
Alkoholfrei: Warum Getränke ohne im Kommen sind
Erschienen 18.4.2023 in: Schrot&KornDer Umsatz mit alkoholfreien Varianten von Wein, Bier sowie Spirituosen steigt. Nullprozentiges ist hip. Dafür gibt es viele Gründe.
Schlank mit intuitivem Essen? Funktioniert leider nur bedingt
Erschienen 14.2.2023 in: Neue Zürcher ZeitungEssen nach Bauchgefühl liegt im Trend. Obwohl die Methode zur Gewichtsregulation wenig taugt, kann sie trotzdem positive Auswirkungen haben – vor allem auf die Psyche.
Der Löffel im Sekt kann weg
Erschienen 23.12.2022 in: tazSchmecken Biogänse besser? Gibt es mehr Familienkrach zu Weihnachten? Ums Fest der Feste ranken sich viele Mythen. Das sagt die Wissenschaft dazu.
Weizen For Future!
Erschienen 22.10.2022 in: tazKlimawandel und Kriege gefährden die globale Ernährungssicherheit. Doch wie lassen sich Erträge steigern, ohne die Umwelt weiter zu belasten? Forscher haben einige Lösungen
Warum gemeinsam essen gesund ist
Erschienen 14.10.2022 in: tazDass die Familie zusammen isst, wird zunehmend seltener. Gemeinsames Essen verbindet und ist gesund, doch es sollte nicht romantisiert werden.
Hahn-Ei-Problem
Erschienen 1.10.2022 in: Greenpeace MagazinSeit Januar ist das Küken- töten verboten. Alles gut also? Im Gegenteil
Vegane Sporternährung: Topfit ohne Quark
Erschienen 26.9.2022 in: Schrot&KornKann ich mich vegan ernähren und trotzdem Leistung bringen, fragen sich viele Sportlerinnen und Sportler. Ja, sagen Experten. Doch es gibt einiges zu beachten.
Diabetes: Essen als Medizin
Erschienen 15.5.2022 in: Schrot&KornDurch gesunde Ernährung können Krankheiten geheilt oder stark gelindert werden. Typ-2-Diabetes ist ein Beispiel dafür. Doch das Potenzial der Ernährungstherapie wird kaum genutzt. Warum eigentlich nicht?
Palmöl in Lebensmitteln: Warnungen mehren sich
Erschienen 1.4.2022 in: tazIst ein Zuviel an Palmöl ungesund? Die Ergebnisse von Ernährungsstudien sind widersprüchlich. Das könnte auch an gezielter Lobbyarbeit liegen.
Klimaschutz: Bohnen statt Steak
Erschienen 9.2.2022 in: Schrot&KornWas haben Hummus, Linsen-Bolognese und Erbsensuppe gemeinsam? Hülsenfrüchte! Die bunten Eiweißpakete sind super gesund und könnten in puncto Klimaschutz wahre Superhelden werden.