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Ein Müesli mit viel Trockenobst – das schmeckt gut. Doch es kann der Leber schaden
Erschienen 12.6.2025 in: Neue Zürcher ZeitungWeshalb man getrocknete Feigen, Rosinen und anderes Dörrobst nur in geringen Mengen essen sollte und warum frisches Obst gesünder ist.
Weniger Zucker essen: So klappt’s
Erschienen 12.5.2025 in: Schrot&KornZucker steckt in fast allem – auch dort, wo wir ihn nicht vermuten. Wie ihr Zucker reduziert und gesünder esst. Ein Selbstversuch mit Aha-Effekt.
Palmölersatz aus dem Braukessel
Erschienen 4.5.2025 in: spektrum.deDie herkömmliche Produktion von Palmöl ist umweltschädlich. Fachleute suchen daher nach Ersatzprodukten aus Pflanzen, Pilzen und Mikroben
Von Softdrinksteuern und Werbeverboten
Erschienen 15.4.2025 in: tazDie Zahl der Übergewichtigen nimmt weltweit zu. Gründe dafür sind der moderne Lebensstil und fehlende politische Gegenmaßnahmen. Fünf Länderbeispiele.
Nordic Diet oder Mittelmeerküche?
Erschienen 16.1.2025 in: Schrot&KornBeide Ernährungsformen sind gesund, lecker und nachhaltig. Wir zeigen, warum es sich lohnt, die Vorteile beider zu nutzen.
Käse ohne Kuh
Erschienen 3.1.2025 in: tazKimchi, Kombucha und auch Käse: Beschert uns die Fermentation wirklich eine neue Welt veganer Ersatzprodukte? Und wie klimafreundlich ist das Ganze?
Der Kampf um die Wurst
Erschienen 25.10.2024 in: Publik ForumDie einen posieren mit Rostbratwürstchen, die anderen halten Fleischesser für Mörder. Ums Essen werden erbitterte Kulturkämpfe geführt. Warum eigentlich? Und wichtiger: Kriegt man wieder alle an einen Tisch?
Warum Nahrungsstudien komplex sind
Erschienen 3.5.2024 in: tazErnährungsstudien unterliegen nicht den Standards wie etwa Medizin. Dennoch ist die Ernährungsforschung auf dem Weg zu einer harten Wissenschaft.