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Vegane Sporternährung: Topfit ohne Quark
Erschienen 26.9.2022 in: Schrot&KornKann ich mich vegan ernähren und trotzdem Leistung bringen, fragen sich viele Sportlerinnen und Sportler. Ja, sagen Experten. Doch es gibt einiges zu beachten.
Nachhaltige Landwirtschaft
Erschienen 5.8.2022 in: tazVegane Landwirtschaft ist sehr umweltfreundlich und verbraucht auch weitaus weniger Ackerfläche. Doch es gibt noch eine bessere Lösung.
Diabetes: Essen als Medizin
Erschienen 15.5.2022 in: Schrot&KornDurch gesunde Ernährung können Krankheiten geheilt oder stark gelindert werden. Typ-2-Diabetes ist ein Beispiel dafür. Doch das Potenzial der Ernährungstherapie wird kaum genutzt. Warum eigentlich nicht?
Auf der Weide grast sich’s schöner
Erschienen 14.5.2022 in: tazWeidehaltung kann umwelt- und tierfreundlicher sein als die Fütterung im Stall, sagt eine Studie. Sind Rinder doch keine Klimakiller?
Ersatz für Maus und Ratte
Erschienen 30.4.2022 in: tazMini-Organe, sogenannte Organoide, sollen Tierversuche überflüssig machen. Die Erwartungen sind riesig. Doch die Methode ist kein Allheilmittel. Und sie bringt neue Probleme mit sich
Kampf gegen den eigenen Körper
Erschienen 2.4.2022 in: tazEssstörungen nehmen zu. Psychotherapien helfen jedoch nicht allen Betroffenen. Ein neuer Therapieansatz ist das Neurofeedback – ob es wirkt, ist noch unklar
Palmöl in Lebensmitteln: Warnungen mehren sich
Erschienen 1.4.2022 in: tazIst ein Zuviel an Palmöl ungesund? Die Ergebnisse von Ernährungsstudien sind widersprüchlich. Das könnte auch an gezielter Lobbyarbeit liegen.
Klimaschutz: Bohnen statt Steak
Erschienen 9.2.2022 in: Schrot&KornWas haben Hummus, Linsen-Bolognese und Erbsensuppe gemeinsam? Hülsenfrüchte! Die bunten Eiweißpakete sind super gesund und könnten in puncto Klimaschutz wahre Superhelden werden.
So gesund sind Gewürze
Erschienen 10.1.2022 in: Schrot&KornSie helfen bei Husten und machen Essen bekömmlicher. Doch warum sind Anis, Chili & Co. so gesund und wo wirken sie?
Eiweiß aus dem Bioreaktor
Erschienen 9.1.2022 in: tazCorona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.